Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Монтаж сэндвич трубы через стену

Сэндвич труба – это конструкция, выполненная из пары цилиндрических труб неодинакового диаметра, полость между которыми заполнена огнеупорным материалом. Все элементы для монтажа сэндвич дымохода через стену вставляются друг в друга наподобие конструктора. Для обустройства различных конструкций производятся прямые сендвичные трубы, изогнутые сегменты дымохода, тройники, фиксирующие хомуты и защитные насадки-зонты.

Монтаж дымохода из сэндвич труб через стену

Монтаж прохода сэндвич трубы через стенуПрокладка трубопровода для вывода продуктов горения из труб сэндвичного типа проходит в несколько этапов:

  • подготовка отверстий в местах пересечения с панелями, перекрытиями или кровлей;
  • сборка всех элементов конструкции;
  • фиксирование при помощи хомутов к поверхности;
  • установка оголовка для защиты от попадания дождевой воды и мусора.

Сборка многослойной трубы начинается с места соединения ее с печным патрубком. Для этого используется особая часть в виде конуса с двумя разными диаметрами, один из которых равен печной трубе, а второй площади сечения дымохода. При монтаже сэндвич трубы через стену в бане применяют стандартную схему с минимальным количеством поворотов или углов. Таким способом получается значительно увеличить тягу, избежав попадания угарного газа и дыма вовнутрь помещения, а также сэкономить расход материалов.

Проход сэндвич трубы через стену

В некоторых случаях удобнее обустраивать вывод дымохода сквозь ближайшую от печи стенку наружу. Такой принцип уменьшает число сгонов, сквозь которые проходит дымоход, и облегчает его очистку.

Начинают с монтажа проходного узла дымохода, который с двух сторон крепко фиксирует трубу и сводит к минимуму риск возгорания. Невзирая на то, что сэндвич труба через стену уже обладает негорючим наполнителем, для повышения пожаробезопасности в отверстие помещается тугоплавкий короб большего диаметра, а пространство между ним и трубой заполняется теплоизоляцией, устойчивой к возгоранию.

Вертикальный участок дымохода сэндвича через стену закрепляется хомутами и накрывается оголовком. Для хорошей герметичности в местах соединения участков труб используется специальный клей с функцией герметика.

Торговый дом «Элитс» предлагает большой ассортимент сэндвич труб для установки дымохода. У нас можно подобрать различные элементы или приобрести готовую конструкцию. Наши специалисты осуществляют расчет и монтаж дымоотводящих систем различной степени сложности.