Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Очистка дымохода печных и труб котлов от сажи

Очистка трубы дымохода от накопленной сажи, прочих посторонних предметов, которые могут попадать в шахты, требует регулярного и тщательного проведения. Дымоход требует постоянного обслуживания, поскольку по нему передвигается не чистый воздух, а дым. Последний же, в свою очередь, оставляет на внутренней поверхности трубы частички сажи, воды, смолы, налета.

В любом случае, с каким бы видом загрязнения вам не пришлось сталкиваться, для любой отопительной системы время от времени требуется очистка печных труб от сажи.

Очистка печных и труб котлов от сажи

Очистка печных и труб котлов от сажи

Напрямую на степень образования налета из сажи влияет эффективность горения топлива. Если речь идет о твердотопливном котле, для топки которого используют качественные сухие дрова, то сила тяги будет довольно высокая, и сажи будет образовываться меньше. Соответственно, и очистка труб котлов будет проводиться реже.

Когда отопительный механизм работает преимущественно в режиме тления, причем в топку попадают влажные дрова, нужно быть готовым к тому, что очистка печных труб будет требоваться регулярно.

Помимо этого, количество сажи напрямую зависит и от типа топлива. Например, дрова хвойных пород деревьев являются источником образования сажи и смолы в системе. А накопление данных веществ приводит к следующим последствиям:

  • Становится причиной обратной тяги дымоотвода и задымления помещения.
  • Значительно снижается теплоотдача отопительного агрегата.
  • Сокращается срок службы стенок дымохода.
  • Сажа имеет свойство воспламеняться и приводить к пожару.

Если отопительная система используется грамотно, применяется нормальное топливо, то и сажа в таких трубах будет пушистая и легко очищаемая и очистка дымоходов печей не будет затруднительна. Если же вместе с сажей в трубах образовывается и налет смолы, то и процесс очистки будет намного сложнее. Также сложно чистить и дымоходы, которые имеют в своей конструкции изгибы.

Если вас не устраивает эффективность работы вашей отопительной системы, скорее всего, пришло время ее немного почистить.