Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Чистка печных труб дымохода от сажи

Чистка печных труб дымохода от сажиСо временем в частном доме или квартире все требует проведения профилактических работ или мелкого ремонта. Относится это и к дымоходам.

Если в многоквартирных домах чистка трубы дымохода проводится специалистами, то владельцам частных домов приходится заботиться об этом самостоятельно.

Можно обратиться к профессионалам или провести все операции своими руками. В последнем случае необходимо позаботиться о специальных приспособлениях.

Чистка печных труб проводится редко или может вообще не проводиться и зависит:

  • от типа дымохода;
  • топлива, которым отапливается дом;
  • правильности конструкции дымохода.

Но специалисты все же рекомендуют перед началом отопительного сезона провести профилактические мероприятия.

Признаки необходимости вмешательства во «внутренний» мир дымохода можно и не заметить. Незначительное уменьшение тяги один из таковых.

Несвоевременная чистка труб печей может привести к возгоранию копоти. В этом случае уже поздно обращаться к печникам, нужно срочно вызывать пожарных.

Чистка печных труб от сажи современными химическими средствами позволяет очистить дымоход, не подымаясь на крышу. Достаточно высыпать содержимое пакетика на пылающие дрова и все готово. Так же вы можете прочитать нашу статью про чисту печей каминов, чтобы узнать более подробную информацию.