Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Правильный дымоход для печи: система дымоходов для печки

правильная система дымоходовПечное отопление нуждается в утилизации продуктов горения, как залога комфортной и безопасной деятельности в доме.

Ошибки, сделанные при строительстве системы дымоходов, могут вызвать серьезные последствия, поэтому необходимо придерживаться правил и норм. К наиболее небезопасным действиям относятся:

  • недостаточная теплоизоляция;
  • использование труб вентиляции в качестве дымоотвода;
  • самостоятельный ремонт без проведения тщательного предварительного расчета.

Важная характеристика дымоотвода — тип использованного материала. Покрытие нержавейки молибденом идеально подходит для систем с повышенной кислотностью, для всех остальных случаев допускается использование кирпича.

Оптимальная форма дымохода для печки — цилиндрическая, отсутствие углов не создаст препятствий для отвода дыма, тем самым предотвратит появление сажи.

Основное условие проектирования правильного дымохода для печи заключается в следующем:

  • Труба, которая установлена в отапливаемом помещении, может не иметь изоляцию, но до самого перекрытия не мене чем за 60 см ее обязательно нужно изолировать по типу «сэндвич».
  • Дымоходная труба должна быть от 5 метров.

В торговом доме «Элитс» вы найдете каталог труб с элементами для правильного дымохода. С помощью нашей продукции вы сможете самостоятельно легко и оперативно смонтировать дымоотводную систему или же воспользоваться нашими услугами по проектированию и установке думоходов.