Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Утепление дымохода снаружи трубы

Утепление дымоходаЕсли в доме предусмотрена система отопления, выполненная на основе котла, печи или камина, то утепление трубы дымохода является необходимым условием борьбы с разрушающем действием конденсата. К дополнительным неоспоримым преимуществам этого можно отнести уменьшение потерь при теплопередаче и повышение долговечности конструкции.

Утепление дымохода газовых котлов

Перед тем как сделать утепления труб котлов, место прохождения дымохода через кровлю, необходимо тщательно изолировать, предотвратив возможности их соприкасания. Все материалы должны быть приклеены устойчивым к высоким температурам клеем, а швы между ними соединены специальным скотчем. Нужно оставить расстояние не менее чем 40-50 мм для циркуляции воздуха между изоляционным материалом и печной трубой, утепление для дымоотвода должно соответствовать нормативным правилам: использование качественного, экологически безопасного и устойчивого к возгоранию материала является крайне важным.

Утепление газовых дымоходов происходит путем вставки вовнутрь кислотоустойчивой керамической или асбестоцементной трубы. Пустое пространство обычно заполняют минеральной ватой или керамзитом.

Дымоход для котла, работающий на твердом топливе, нужно защитить от влаги еще надежнее, т.к. в процессе сгорания топлива остается больше твердых остатков.

В этом случае для утепления дымохода снаружи важно решить, как провести уплотнение трубы дымохода и как определиться с выбором утеплителя.

Утепление печных труб и вентиляции

утепление трубСегодня наиболее популярны такие материалы, как: кирпич, стекло- или минеральная вата. Утепление труб из асбеста наиболее часто производится с использованием минваты, которая имеет толстую пленку, защищающую от влаги. Утеплитель укладывают вокруг трубы, стягивая скобками. Это наиболее простой и дешевый метод, который сохраняет защитные качества материала на высоте.

Для кирпичного дымохода можно применить оштукатуривание или облицовку кирпичной кладки, сделав теплоизоляцию из минерально-базальтовых плит, т.к. они не боятся грибка, ультрафиолета и плесени.

В этом вопросе также нужно не забывать об утеплении труб вентиляции. Проведение теплоизоляционных работ в каналах проветривания с использованием пенопласта или минеральной ваты улучшает тягу во всей системе.

Менеджеры торгового дома «Элитс» в любое время готовы помочь вам выбрать необходимые материалы для утепления конструкции.