Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Гидроизоляция печной трубы на крыше

Гидроизоляция печной трубыСуществует риск попадания воды во время дождя на чердак в месте выхода печной трубы, а также при перепаде температур, когда образовывается конденсат. Гидроизоляция печной трубы должна проводиться по определенным правилам, если она будет сделана с нарушениями, то конденсат будет стекать в печную трубу. А это повлечет за собой при его испарении повышение давления.

Такая ситуация повлияет на эффективность отопительной системы. Также это может привести к разрушению самой трубы, либо к задымлению помещения. На сегодняшний день для гидроизоляции существуют различные современные качественные материалы. Как правило, они изготовлены из стали и асбестоцемента и существуют в различных вариантах. Выбор зависит от крыши и условий использования.

Гидроизоляция печной трубы на крыше немного отличается в зависимости от типа конструкции и использованных материалов. Исходя из этого, гидроизоляция печной трубы на шиферной крыше проводится в определенном порядке. После завершения обустройства гидроизоляции под кровельное покрытие, нужно освободить дымоход от цементного фартука и убрать листы шифера, находящиеся рядом. Далее следует проверить не повреждена ли сама труба.

После всех предварительных действий нужно соорудить новый фартук. В местах, где дымоход касается фартука, заделываем огнеупорной мастикой. После этого укладываем фартук на шифер и обмазываем цементом. В случае, если вы обнаружили поврежденный шифер, то его использовать дальше нельзя и заменить на целый.

Гидроизоляция печной трубы на крыше из металлочерепицы начинается изготовлением фартука из того же материала. Если имеем дело с круглыми трубами, то для гидроизоляции можно купить готовые изделия в виде гофрированных элементов, изготовленных из резины. Если ширина печной трубы превышает 80 см, то нужно будет сделать небольшую двускатную кровлю. Это действие предотвращает скопление снега и воды и возможность его попадания внутрь.

Гидроизоляция вокруг печной трубы имеет очень важное значение для эффективности использования печного оборудования. Правильность в проведении работы и подборе материала требует специальных знаний.

Вы всегда можете обратиться в торговый дом «Элитс», где наши специалисты помогут выбрать качественные материалы и проконсультируют по интересующим вас вопросам.