Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Герметизация печных труб на крыше

уплотнение печных трубСуществует мнение, что дымоотводная труба совершенно не влияет на качество показателей теплоотдачи, это в корне не верно. Герметизация печной трубы на крыше - важнейшая задача при сооружении отопительной системы. Значительные колебания температуры приводят к проблемам с герметизацией и образованию конденсата, который испаряясь будет мешать тяге и создавать дополнительное давление, разрушающее печи.

Проход трубы через кровлю может служить местом протечек, которые можно избежать, используя разные способы герметизации в зависимости от типов конфигураций всей системы и материалов.

В этом вопросе рекомендуется следовать некоторым советам:

  • В месте выхода трубы на поверхность крыши стоит расположить желоб из нержавейки для дренажа, он будет служить для отвода стекающей воды от крыши.
  • Для герметизации печной трубы на крыше из профнастила демонтируют фартук из цемента, который соединяет трубу и кровлю. Далее труба проверяется на целостность и снимаются куски кровли. После этого можно приступать к созданию нового фартука из листов железа. В этом случае замазка стыков печных труб делается из портландцементного теста или используются особые виды огнеупорных мастик. Далее необходимо обработать цементом места касания края фартука с профнастилом.
  • При герметизации кирпичной трубы на кровле из металлочерепицы рекомендуется установить обычный фартук для ее обвязки. Если установлена круглая труба, то лучше приобрести готовые решения – резиновые гофры вместо самодельного фартука. Если расстояние от конька до дымохода превышает два метра, то битумные ленты используются какгерметик вокруг печной трубы.
  • Герметизация стальной трубы дымохода на крыше обеспечивается с помощью установки гидроизоляционного фартука вокруг дымоотвода, который одновременно прилегает к трубе и ложится на крышу. Область стыковки фартука и кровли изолируется с использованием герметика. Верхняя часть фартука подкладывается под кровлю, предотвращая протечки.

Герметизация печных труб на крышеСовременные дымоотводы делают из труб, которые состоят из нескольких слоев и уплотнены теплоизоляционными материалами, их внешний слой изготавливается из нержавейки. Поэтому сегодня выпускаются подходящие кровельные проходы, которые являются листами-основаниями из стали, а сверху на них крепятся колпаки-фартуки, через которые проходит труба дымоотвода.

Стальной хомут используется как устройство крепления фартука к трубе, он должен иметь термостойкую прокладку.

На современном рынке можно найти следующие материалы для герметизации и уплотнения печных труб: вата; каолиновые или асбестные плиты; фильтры-рулоны.

Срок эксплуатации всей системы также зависит от того, как долго они сохраняют свои заводские свойства. Эти показатели должны оставаться прежними как минимум несколько лет, а то и десятилетия. Чтобы уплотнение печной трубы на крыше служило дольше, его состав должен выдерживать перепады температуры и не поддаваться негативному влиянию солнечного ультрафиолета.

Торговый дом «Элитс» и наши специалисты помогут определить наиболее подходящие варианты герметизации печных труб для вашей системы.