Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Герметизация дымохода на крыше

Герметизация дымохода на крыше

Конструируя печную трубу, нужно уделить особое внимание герметизации дымохода, ведь от этого зависит долговечность конструкции. Учитывать нормы пожарной безопасности при этом крайне важно. Первое, что стоит отметить, при проходе через дымоход продуктов сгорания, он будет нагреваться, что может спровоцировать возгорание кровли.

Наибольшую осторожность нужно проявить в случае с крышами, где несущая конструкция деревянная. В том месте, где труба контактирует с кровлей, температура не должна быть больше 50 градусов. В случае с кирпичным дымоходом это достигается благодаря толстым стенкам. Если задействована металлическая труба, то необходимо уплотнение дымохода. Между дымоходом и кровлей оставляют зазор. Это пространство наполняют негорючими материалами, совершают уплотнение металлических труб дымоходов асбестом.

Кровельное уплотнение дымохода

Также при проходе трубы через кровлю остаются небольшие пространства, которые могут провоцировать протечки, поэтому нужна хорошая герметизация дымохода на крыше. Вокруг дымохода устанавливается защитный фартук. Он устанавливается вокруг трубы, его верхняя часть накладывается на кровлю, а нижняя под неё. На данный момент, существуют современные устройства такие, как кровельный уплотнитель дымохода.

Кровельный уплотнитель изготавливается из высококачественного эластичного материала. Он может использоваться для труб разного размера и вне зависимости от типа крыши. Его установка также не требует специальных навыков, а само устройство позволяет получить наилучшую герметизацию. Для лучшего прилегания обжимают фланец, место соединения обрабатывают герметиком и крепят саморезами.

Вы всегда можете проконсультироваться с нашими менеджерами и приобрести необходимые материалы в торговом доме «Элитс».