Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Проход дымохода через металлочерепицу кровли

Проход дымохода через металлочерепицуНаиболее популярный материал, используемый строителями для кровли крыши – металочерепица. Это объясняется ее долговечностью и простотой монтажа.

Проход дымохода через металлочерепицу должен обеспечить пожаробезопасность и герметичность крыши. Поэтому он планируется заранее и располагается узкой частью дымохода (если он прямоугольной фомы) к коньку крыши. Такое расположение предотвращает удержание снега и скопление дождевой воды.

Проход дымохода через кровлю из металлочерепицы проще организовывать на одной из сторон крыши. В этом случае не требуется дополнительно усиливать стропильную систему и высоко выносить дымоход. Достаточно поднять его всего на 0,5 метра от уровня конька.

Труба сэндвич через металлочерепицу – современное решение, применяемое при строительстве домов. Этот тип дымохода более устойчив к воздействию результатов горения из-за специального покрытия внутри. Также он предотвращает воздействие конденсата снаружи.

Вывод печной трубы через металлочерепицу – возможные варианты

При строительстве дома планируют место установки котла и проход трубы в крыше. Для прямоугольных или круглых дымоходов сегодня предусмотрены специальные кровельные проходы, предупреждающие попадание влаги в подкрышное пространство.

Установка дымохода на крыше из металлочерепицы через карнизный срез выгодна потому, что:

  • не нарушается целостность стропильной системы;
  • монтаж прост и осуществляется с помощью поворотных элементов;
  • не требуется нарушать паро- и гидроизоляционный слой.

Установка печной трубы на крыше из металлочерепицы не потребует дополнительных затрат на обустройство водосточной системы, как в случае с выходом через стену.

Вывод печной трубы через металлочерепицуСпособы герметизации места стыка дымохода и кровли

Монтаж труб дымохода на металлопрофиль невозможен без хомутов и набора креплений. Кровельные проходы выпускаются под любой диаметр трубы. Они имеют прямоугольную форму. В них уже установлен фартук-колпак, в котором размещается труба.

Кровельные проходы крепятся только к крыше, во избежание деформаций при воздействии температуры. Также используются специальные клейкие ленты на алюминиевой основе, обеспечивающие проход печной трубы через металлочерепицу, с максимальной герметизацией.

Все эти элементы можно приобрести в торговом доме «Элитс» и там же получить квалифицированную консультацию наших специалистов и помошь в установке дымохода.