Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Банные дымоходы из металлических труб

дымоходы банных печейОбустройство современной парной должно учитывать не только мощность котла, изоляцию стен, но и дымоходы для банных печей. На них возлагается важная функция – безопасное выведение наружу угарного газа и других продуктов горения.

Лучшие дымоходы для банных печей: расчёт конструкции

Роль труб для отвода дыма тяжело переоценить. Правильно спроектированные сооружения помогают уменьшить затраты теплоносителя, увеличить КПД отопителя, предотвратить отравление посетителей парной и даже свести к минимуму риски возникновения пожара.

Трубы для теплообменника банной печи лучше подбирать цилиндрической формы. В прямоугольных конструкциях происходят завихрения, снижающие тягу и увеличивающие количество сажи на внутренних стенках. Диаметр дымохода для банной печки подбирается специалистом, поскольку зависит от размеров патрубка котла и общей длины трубопровода.

Мастер проводит расчет необходимой высоты расположения дымохода металлической банной печи на основе следующих параметров:

  • На плоской крыше труба должна быть больше одного метра в высоту;
  • При наличии рядом зданий или сооружений высота достигает 1,5-2 метра. Для устойчивости конструкция укрепляется растяжками;
  • Вертикальный размер наружной части дымохода банного котла зависит от его расположения по отношению к коньку кровли. Чем меньше это расстояние, тем больше высота.

Потребитель часто задается вопросом: труба для банной печи, какая лучше. Предпочтения на стороне цилиндрических изделий из нержавейки. Они легче устанавливаются и обладают меньшим весом по сравнению с кирпичной кладкой.

К основным преимуществам стальных труб относятся:

  • Хорошая тяга, благодаря круглому сечению;
  • Небольшое отложение сажи внутри;
  • Устойчивость к воздействию влаги и кислот;
  • Отличная теплопроводность;
  • Несложный монтаж без использования сварки.

Приобрести лучшие дымоходы для банных печей можно в торговом доме «Элитс». У нас представлен широкий выбор элементов, соединений, переходников, грибков, хомутов и других частей для обустройства парной. Мы осуществляем предварительный расчет и установку систем вывода продуктов горения.

Комплектация дымохода для банной печи может включать в себя внутренние и наружные узлы из разных сплавов. Для оформления заказа и уточнения актуальных цен можно связаться с нашими представителями любым удобным для вас способом.