Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Трубы дымоходы для бани

В традиционной русской бане источником тепла всегда служит печь на твердом топливе. Для отведения продуктов горения используются трубы дымохода для бани, обеспечивающие безопасный состав воздуха в помещении.

Какие бывают дымоходы для бани

Трубы дымоходы для баниВ качестве основных материалов могут использоваться стальные, керамические или кирпичные газоотводы. В некоторых случаях могут быть комбинированные конструкции в виде металлической трубы внутри кирпичной.

Ко всем материалам предъявляются особые требования:

  • Устойчивость к возгоранию и температурным перепадам;
  • Хорошая теплопроводность;
  • Отсутствие выделения вредных паров при высокой температуре.

По этой причине нельзя использовать профиль из асбоцемента и алюминия. Лучшие дымоходы для бани выполняются из нержавейки.

Системы вывода продуктов горения различаются по своим конструктивным особенностям:

  • Насадные. Устанавливаются над печкой путем присоединения к выходному патрубку. Располагаются внутри здания и выпускаются на улицу через крышу. Таким способом обеспечивается хорошая тяга и минимальное накопление копоти на внутренней плоскости стенок;
  • Приставные. Крепятся к боковинам котла и удаляются через стену, двигаясь вертикально вверх до определенной высоты. Конструкция обладает изломами и продольными сегментами. Это уменьшает тягу, увеличивает теплоотдачу на улицу и расход топлива.

Правильный дымоход для бани

Для достижения максимальной эффективности и снижения затрат на теплоноситель необходимо придерживаться нескольких правил при обустройстве систем вывода продуктов горения:

  • Внутренняя поверхность труб должна быть гладкой, поэтому лучше выбирать металлические дымоходы для бани;
  • Максимальная тяга возникает в цилиндрических трубах из-за небольшого сопротивления;
  • При расчете материала нужно минимизировать протяженность горизонтальных отрезков для обеспечения нормальной тяги и уменьшения образования сажи;
  • В местах прокладки трубы через легковоспламеняемый материал оставлять расстояние.

При обустройстве печей можно приобретать, как отдельные элементы, так и готовый комплект дымохода для бани. Он обладает теплоизоляцией и надежными стыками.

Торговый дом «Элитс» предлагает различные дымоходы для бани, цены на которые доступны всем любителям парной. Все части изготовлены из высококачественных материалов и устойчивы к температурным перепадам. Если вам необходимы дымоходы для бани, купить их можно, не выходя из дома. Достаточно связаться с менеджерами компаниями любым удобным способом.