Модульные дымоходы из нержавеющей стали и вентиляция от производителя №1                                                                                      mail_2.png  zakaz@elitstpf.ru

TRANSFORM

Цены уточняйте у менеджеров!
м. Пражская
(Офис и производство)
ул. Подольских курсантов д.3 стр.3
8-926-912-31-83
8-926-095-44-78
8-926-911-16-96
8-495-311-51-31
8-495-777-10-71

Конденсат в дымоходе: как устранить?

Такая проблема, как образование конденсата в трубах, оказывает губительное влияние на всю дымоходную конструкцию. Поэтому, чтобы избежать подобного, необходимо заранее разобраться с устройством вашего дымохода, его конструкции, особенностях, только тогда конденсата в трубе дымохода можно избежать.

Конденсат в дымоходеВ зависимости от материалов, различают следующие дымовыводящие конструкции:

  1. Кирпичная система. Имеет ряд достоинств, среди которых аккумуляция тепла, превосходная тяга, длительное сохранение тепла. Но конденсат в дымоходе котла данного типа образуется очень часто, как и накапливается сажа. Объяснить такой момент можно тем, что раствор кладки не предусматривает подобных действий. В таком случае, лучший способ избавится от конденсата в трубе котла - гильзование, то есть монтаж специального канала из нержавеющей стали внутри конструкции.
  2. Стальная система из нержавейки. Она встречается в одностенных механизмах. Утеплителем, в таком случае, выступает базальтовое волокно, которое отличается высокими противопожарными свойствами. Конденсат в дымоходе газового котла такого типа устраняется, благодаря этому материалу, который значительно увеличивает время остывания всего устройства.
  3. Керамическая система. На сегодняшний день обладает самыми лучшими техническими характеристиками, такими как высокая прочность, долгий срок службы, устойчивость к влиянию кислотной среды. Благодаря использованию керамики, осуществляется быстрый нагрев трубы и дальнейшее е сохранение тепла на протяжении длительного периода.

Важную роль в образовании конденсата в дымоходе имеют и основные его компоненты. Так, оголовок дымохода в виде колпака, призвано обезопасить конструкцию от неблагоприятных воздействий внешней среды. Это способствует нормализации тяги, но и является основной причиной появления конденсата в печных трубах.

Способствует появлению конденсата в дымоходе печи и шершавое внутреннее покрытие или значительная длина трубы. Герметичность каналов в этом деле также имеет значение. Если в системе есть трещины, то в нее обязательно будет поступать холодный воздух, который будет способствовать появлению конденсата в газовом дымоходе.

Причины возникновения конденсата в трубе дымохода

Смолистая жидкость появляется в системе в результате накопления воды и накопления выбрасываемых окислов. Под воздействием холодного воздуха эти компоненты превращаются в капли воды, которые со временем способен полностью заполнить трубы, если вовремя с ним не бороться.

Среди причин появления таких отложений можно назвать:

  • использование для топки влажного или сырого топлива;
  • недостаточная температура пара;
  • проблемные ситуации с тягой;
  • непрогретые трубы, их засорение;
  • нарушения в конструкции, дефекты, изъяны.

Конденсат в дымоходе: что делать?

КонденсатоотводНеоценимую помощь в борьбе с подобными проблемами оказывает конденсатосборник для дымохода, схема отвода воды которого благотворно влияет на долговечность труб. После работы такого оборудование очищать систему гораздо проще.

Отвод конденсата из дымохода газового котла является самым частым и необходимым действием, с которым сталкивается владелец различных отопительных систем. Котлы страдают от данной проблемы намного чаще.

Среди других эффективных вариантов борьбы с конденсатом в трубе вентиляции, дымохода, стоит отметить:

  • использование качественных дров;
  • утепление труб;
  • ликвидация подсоса воздуха;
  • проверить целостность конструкции;
  • вертикальная труба для удаления конденсата из вентиляции.

Наши специалисты подскажут вам, как грамотно бороться с конденсатом в коаксиальном дымоходе, в банной печи от дымохода и в других распространенных случаях.